Сатисфакции жетоны

Оксана Задумина
Ты расходуешься щедро
На безумную затею,
Не щадишь ни средств, ни нервов,
Я ж от мысли леденею.

Утвержденье в каждом акте,
Эго тешишь женским стоном,
Не жалея слов в антракте,
Строишь по своим законам.

Симулируешь все чувства,
Движимый позывом мщенья,
Отточил своё искусство,
Дьявол дал тебе решенье.

Крест и цепь висят на шее –
Из души ты вынул боны,
Униженье – панацея,
Сатисфакции жетоны.

Боны – (гол. boom бревно; преграда; шлагбаум) средства, служащие заграждением от проникновения в гавань надводных и подводных кораблей соперника, а также торпед.