Апрельские метаморфозы

Ирина Белых
      

Апрельские метаморфозы –
Весенний сон в душе пустой.
Любви берёзовые слёзы
Навек пропахли берестой.
О, сколько их, любовью званных,
В мир опустевший забрело!
Слезами оживало в ранах
Любви апрельское тепло.
Ещё чуть-чуть и слёзы спрячет
Берёза в глубине ствола.
И, как берёза, не заплачет
Душа, что слёзы извела.