Три дня

Рубен Грузинский
       *  *  *

Не видел я тебя уже три дня.
И не увижу много, много ночек.
Хоть жажду видеть твои серенькие очи.
Зачем же вдаль я канул от тебя?

Но мы увидимся, я знаю, не случайно.
Ведь я тебя везде, всегда ищу,
Когда брожу в толпе, когда грущу,
Когда хожу по городу печально.

Я знаю, ты не думаешь об этом.
Проходишь мимо розовой мечты...
А я тебе дарить хочу цветы,-
Весной и осенью. Зимой и знойным летом.

Не говори сухого слова «НЕТ»,
Как не прошу в ответ любовных песен.
Перед тобой в своих я чувствах, честен.
И сохраню посмертно сей обет.

Умом я понимаю твой отказ,
Но в сердце – миг надежды сохраняю.
И пусть тем самым сердце отравляю,
И по ночам я не смыкаю глаз...

Вели своей гордыне разорваться.
Мой скромный мир обогати собой.
Не знаю радости в своей душе иной,
Чем глазками твоими любоваться.

Сказать тебе при встрече не сумею,
О том, что я так искренно люблю,
И как тебя в душе боготворю.
Сгорая от любви,- я пеплом тлею,
И я клянусь, - об этом не жалею!

            Р.Г. 1997г.