Собор 2

Роман Ужасов
Заброшен храм. В нем призраков толпа,
мрак пережитого и отзвуки событий.
От нижних витражей до перекрытий
проходит сумрака незримая тропа.

Могильный холод капает со стен,
пол раздвигает камни. Смотрят в щели
исчадья тьмы. Их взгляды прикипели
к провалам окон, выходящим в день.

Здесь воздух бьется, временем зажат,
как трепет крыльев полумертвой птицы.
Здесь Бог убит, а Дьявол воцарится,
едва придет очередной закат.