Журавушка...

Нина Павлова
Безмятежна гладь озёрная...
В камышах, от глаз вдали,
под курлыканье весёлое
строят гнёзда журавли.

В трёх шагах от них уставшая,
стоя на пеньке гнилом,
прячет голову журавушка
под линяющим крылом.

Безразличен взгляд обугленный,
слишком всё ещё свежо:
вечным сном заснул возлюбленный
на сторонушке чужой.

Меркнет солнце без любимого,
сердце в корке ледяной,
блёклы перья журавлиные,
нет стремленья жить одной.

Мысли мучают безумные,
боль родя`т пустые дни:
"Почему я не додумалась,
навсегда остаться с ним"?
***

Пахнет в воздухе черёмухой.
В камышах, от глаз вдали...
под курлыканье весёлое
строят гнёзда журавли.
***

Очень благодарна автору изображения