Беседа с музой

Валентина Жердева
Луна в поднебесье светила,
похожа на скибку арбуза,
я сон из обрывков лепила,
возникла вдруг в паузе муза.

Общенье уже на балконе,
и я обсудить не против,
как жизнь удержать на ладони,
а море блестит напротив.

И вяжется нить беседы
о том, что грустить не надо,
что канули в прошлое беды,
что жизни должна быть рада.

Должно быть работы ворох,
чтоб сделать я все успела.
- Цени каждый жизни шорох,-
сказала и улетела.

Всё верно, о чем здесь спорить!
И даже чайки молчали.
Но вновь непокорное море
Мне гонит волну печали...
==============
Тот сердцу совет мне дорог -
Ценить каждый жизни шорох...