Страсть

Рубен Грузинский
        *  *  *

Уйдя от суеты, прилег я на подушку,
А мне хотелось на коленки тебе лечь.
Обняв тебя, как милую игрушку,
Твои черты, и бархат твоих плеч.

О, как хочу я чувствовать губами
Всё, что слагается к твоим плечам.
Не целовать, а нежиться устами,
Хочу с тобой, всё больше по ночам.

Хочу безОбразно с тобой в ночи купаться.
Чтоб не суметь пером то описать,
И с дикой жадностью, во плоти наслаждаться,
И неумело твое тело обнажать.

Чтоб по груди твоей скользили руки,
Бросая в трепет наглостью своей.
Чтоб плоти моей,- тесны стали брюки,
С избытка крови сладостных страстей.

Чтоб пальцы трогали твое нагое тело.
И утопиться в грудь твою лицом,
В неё дыша, чтоб ты кричать хотела,
Облитая расплавленным свинцом.

Чтобы в тот миг, не вняв запрет из Выше,
С тобой сплетясь как пара лебедей,
Отнюдь не становились духом чище,
А пачкались интимностью своей.

И тишину во страстии встревожить;
Любовный вздор всю ночь с тобою пить;
Блаженства миг, еще на миг продолжить;
Во страстном изваянии застыть!

Хочу испить тот кубок сладострастья,
Что преподносишь ты сейчас не мне,
Как будто кто-то выкрал моё счастье,
И схоронил в несметной глубине.

Прости меня, за страсть и вдохновенье,
За мысли те, которыми я жив.
Да обойдёт пусть нас толпы презренье,
За то, что я в интимности не лжив.

Закрыв глаза, во мне всё завертелось,
Лишь от того, что думал я о том.
И мне тебя увидеть захотелось.
И я уснул глубоким, сладким сном...

                Р.Г. 1987г.