Gross Bruder

Александр Малов
Улыбнись же мне, старший брат –
Я поверю, что мир не рухнул,
Что жизнь будет и впредь добра,
И мы вновь посидим на кухне,
Где покой есть, уют и… чай,
Где нам вновь улыбнётся мама,
И проблемы, что на плечах,
Ненадолго исчезнут сами.
Улыбнись же, и вновь прости
Непутёвого в чём-то брата:
За ошибки, что я копил
На пути нашем безвозвратном.
Мой учитель во многом – ты,
Да достался тебе ленивый
Ученик. Ты не жёг мосты.
Ты учил меня жить красиво.
За науку – благодарю,
За пример – благодарен трижды.
Старший брат мой, ты не горюй –
Завтра лучше всё будет. Лишь бы
Нам хватило остатка лет
Завершить все свои задумки,
Чтобы встретить закат в тепле,
Не порвав в наших душах струнки…
Говорят, ни к чему в мечтах
Горевать: «Сделать б всё иначе!
Удалось бы вновь юным стать –
Там бы каждый поймал удачу»;
Но – коль честно – я был бы рад
Вспять вернуть бремя лет опавших…
Береги себя, старший брат.
С уважением, Санька. Младший.