ИМЯ

Николай Куракин
             ИМЯ

                Юлии

Родовое гордое имя –
Из далёких  дальних времён…
Юлий,  Юлия – в древнем Риме
Первым было среди имён.

В этом имени есть услада –
От горячих южных кровей.
Роскошь,
              блеск и вызов…
Упадок,
Память цезарей и королей.

Утончённый парфюм изыска
Неспроста фонемы хранят.
Вместе с веком за гранью риска
Ты – на празднике бытия.