Для себя

Горькая Девочка
Не сбиваешь меня звонками с красивых ног моих…
Не напишешь и пары строчек: привет, как жизнь?
Завела ЖЖ, новых френдов, да впрочем, что они?
Завела себя у себя же. А ты –пиши!

Напиши мне про то, как новое место светится,
От того, что ты его красишь собой и свитою.
Как курильщики на нескользкой толкуют лестнице -
Обсуждают твои идеи, безумьем свитые…

Или даже…нет, не звони мне.  Какая разница,
Если кто-то кому-то где-то вчера понравился…
Если кто-то на эти мелочи откликается,
Значит все не закончилось. Все у тебя продолжается.

Без меня и потертых шин золотого коника…
И спидометр начисляет другие радости.
Ты читаешь. А я люблю тебя как покойника.
Ты живешь. А я по тебе панихиды праздную.

Продолжай.  Мы-то знаем, это уже не лечится.
И к чему тебе упрекать меня в неслучайности?
/А скажи, думать гадости обо мне все же легче да?
Чем терзаться, что я одна повстречала крайности/.

Я? Целую его, на нем принимаю лучики
По утру. Каши, щи варю ему, как положено.
И конечно с ним, несравнимо с тобою, лучше мне.
Я здорова и благодарна за все, что прожито.