Не сломаться

Лилия Долма
Не сломаться, не сдаться, не  сгинуть.
Быть такой, как всегда, как хочу.
И в молчании  не дай Бог мне сникнуть.
Если больно, от боли кричу.

Не одичать бы на земле обетованной.
Как мир устроен, то не мне судить.
Молиться Богу, быть с судьбой на равных.
К добру идти, его творить.

Не споткнуться, не упасть бы, не вскричать.
На радость злобной и ликующей толпе.
Ах, если бы могла я луч поймать,
Который  освещал мне путь во мгле.

Не замкнуться, когда хочется сказать.
Не терпеть, когда изматывает  жажда.
И беснующихся нужно ограждать.
И не совершать ошибок дважды.

Так дай же, Бог, чтоб с верою идти.
Чтобы саму себя мне не предать.
Молюсь я, чтоб хватило сил,
За недобро других не осуждать.