Ностальгия

Игорь Сенин 2
Ностальгия – тоска по Родине
Накатила опять волной…
Ведь в России любимой, вроде я,
Что же делается со мной?

Эмигрантское чувство рвущее,
Что знакомо из старых книг,
И щемящее, и зовущее –
Молчаливый душевный крик!

Не по месту тоска, по времени.
Старики, может быть, поймут,
Хоть советскому роду-племени
Я чужой, как и нынче тут.

Сердце требует невозможного,
Сердце требует, сквозь года,
Возвратиться в Россию прошлого,
В ту, где не был я никогда.

Возвратиться в Россию Царскую,
Что не мачеха мне, а мать –   
Святорусскую, христианскую,
Православную благодать. 

Через время тропинкой узкою
Возвратиться к себе домой,
Возвратиться в Россию русскую –
Ту, что в сердце всегда со мной.

Где дворцы и усадьбы – целые,
Божьи храмы во всей красе…
И не красные, и не белые –
Просто русские, где мы все.

Где крепка наша мощь державная,
Братья, сёстры мы во Христе,
Где Монархия Православная
И Россия не на кресте.

Пусть смеются мужи учёные.
 Душу разве умом понять?
Адским пламенем опалённые,
 Счастье наше вернём опять!