Виолетта

Сергей Вихоревский
Встреча первая стала последнею встречей,
Имя только, прекрасное имя осталось навечно,
Обо мне ты забыла - закончился праздничный вечер,
Лист упал календарный, жестокий, пустой и беспечный.
Если б знать, что разлука наступит так скоро,
Танго звуки последние стихли в волненьи,
Ты ушла, оглянувшись во тьме коридора,
А потом испарилась, подобно виденью.