Лихорадка

Лилия Долма
Мозг воспален, тело дрожит.
Бледные губы, рассвет чуть брезжИт.
Ночь не спала, хожу как в бреду.
Ищу я тебя, но никак не найду.

В лицах прохожих тебя узнаю.
Походка похожа, надежду таю.
Представлю, как брошусь в объятья твои.
Окрикну по имени, это не ты.

Навстречу смеется, хохочет пурга.
Иду и не знаю, зачем и куда?
Пусть лучше останусь лежать на снегу.
Кричу в пустоту, бежать не могу.

Руками ловлю я безмолвную тень.
И в мыслях сплошная шумит дребедень.
Скажи мне что глупо, и что это зря.
Зачем обрекаешь на муки меня?

На картах гадаю, придешь, не придешь?
С трудом засыпаю, а вдруг, где-то ждешь?
Мечусь в лихорадочном, жарком огне.
Там,нА небе Высшем, молись обо мне ...
                2005г.(моему отцу)