Русским офицерам

Игорь Сенин 2
Офицерский завет помню давний,
Обращаюсь душою к нему –
Жизнь – Отчизне, любовь свою – даме,
Душу – Богу, а честь – никому!

Не понизить высокой той планки –
Офицер, в этом весь он и есть,
Узнаваем по гордой осанке
И душе, в коей главное – честь!

Лишь в погонах и чёткости шага
Офицерскую суть не ищи.
Офицер – это долг и отвага,
Офицер – состоянье души!

За Царя, за Россию, за Веру
Офицеры шли первыми в бой,
Вызывали мерзавцев к барьеру,
Ради чести, рискуя собой.

Покоряли любые вершины –
И в любовных, и ратных делах.
В них волнений сердечных причины
Для восторженных дам на балах.

Всё отдать без остатка, без меры
За Святую любимую Русь –
Ваш девиз, господа офицеры.
Я Россией и вами горжусь!