Георгины

Степанов Андрей
Когда я вижу георгины
Я вспоминаю детства сны
Огней холодные витрины
И в ожиданьи счастья дни.
Сухие бабушкины руки
От печки каменки тепло.
Дворов нехитрые науки
Ах, было всё давным-давно.
Друзья разьехались по свету
Прощай забавы юных лет,
А счастье поселилось где-то,
Где первый сорванный букет.
Что ж, этот край навек утрачен
Лишь только огненный цветок
Мне кем-то сверху предназначен
Чтоб помнить дедовский исток.
И я вдыхаю запах детства
В твоих руках - мои цветы
А я не знал, что это средство
Исполнить все - свои мечты.