Брату. 2007

Анна Пахарь
Стоишь на перроне средь многих одна
И взглядом его провожаешь.
Он в поезд сел у окна,
Ты слезы невольно роняешь…

Мороз поджимает. Ветер
Шарфом на плечах играет.
И месяц над вами светел
И мило свет свой кидает.

Просил он ее не плакать
И ждать, и молиться в разлуку…
Слезы! Ну, хватит вам капать
На неприкрытую руку!

Шепчешь: дождусь мой родной!
А ветер за губы кусает…
Любимый, единственный. Твой
Брат в Чечню уезжает.