Россыпь четверостиший. Часть 10

Яков Егоров
Мы ползаем по тонким нитям,
Мечтая пересечь тропу,
Чтоб в полнолунии соитья
Поймать какую-то звезду.

Дано искать тебе глаза,
Что будут зеркалом двоих:
Внесут желанье отражать
Лишь их, себя, чтоб снова их.

Не важно кто вы и откуда -
Вам буду я провозглашать,
Что жизнь - приготовленье блюда,
Которым только восхищать.

Сыновья, покупайте собачек
(Денег нет, чтоб купить хоть детей):
Пусть они иногда вам заплатят
Сочетаньем шагов матерей.

Осень то не миг печали
С дуновением "Пора":
Все в ней листья собирали,
Потому что жизнь мудра.

Ладно, пусть цветут спокойно вишни:
Я лишь прикоснусь глазами к ним,
Чтоб увидеть осени той дым,
Что сама стихи свои напишет.

Чтоб зима пришла своею тишью,
Снегом поседела на висках -
Пусть поэт стихами жизнь напишет
В снежном начертании бумаг.