Стихи живут

Аркадий Доляр
Стихи живут – они, как слепок
Моей измученной души,
Что шла на ощупь, веря слепо,
Канонам дряхлым – старой лжи.

Как клячу, взнуздывал гордыню,
Едва тащился, словно раб,
Бредя с толпой через пустыню,
За верой – нищий духом слаб.

Один, как перст, судьбой забытый,
В толпе прохожих и зевак,
Усталый дервиш, жизнью битый,
Я жду –  судьба подаст мне знак, -

Лучом закатным, трелью нежной
И тихим шепотом дерев –
Невест в одежде белоснежной,
Любовью гроздь души согрев.