Там, где...

Ирикка
Там, где сотканы из полуяви и ночи, и дни,
Там, где вечером дохнешь от скуки, а утром - с похмелья,
Там, где каждый, по сути, бесправен, и ждёт западни,
Где в церквях люди истово молятся об избавленьи,

Там, где, путая выход и вход, снова лезут в окно,
Где считают оскалом улыбку без явной причины,
Где меняются власть предержащие, будто в кино,
Но, по-прежнему, новая власть вызывает кручину,

Суждено мне родиться, и здесь же, даст Бог, умереть,
И себя узнавать в тех, кто изредка ходит к могиле,
И молиться о том, чтоб они не наделали впредь
Тех же самых ошибок, что чуть не сгубили Россию...