Посвящается П. М

Елена Дмитриевна Суркова
Мы с Вами изредка общались,
Пикировались построеньем фраз.
И темы в суе не менялись,
И я не “ставила’’ на Вас…

Резвясь на поле “Женских Тайн”,
Сама себе казалась птицей,
Выигрывая каждый тайм
У Вас…страницу за страницей.

В спесивых мыслях вознесясь,
Легко порхала я над Вами
Своей победою гордясь,
Играла я любви словами.

А Вы лишь потакали мне,
Всегда на шаг стояли сзади.
И всё твердили по весне –
“Как шелковисты Ваши пряди!”

Вы дурочки взлелеяли мечту,
Что мол, она умнее многих.
Вы приняли её игру
Ведь правил не было там строгих.

Меня почти Вы провели
И роль удачно розыграли,
Но в счёте всё же Вы вели,
Хоть неумело флиртовали.

Я снисхождение за глупость приняла
Увы, я слишком поздно это поняла…