Май

Майя Ксешинская
Ты не давал мне обещаний,
Мне о любви не говорил,
Ты не дарил цветов букеты,
Ты целый год мне не звонил.
Я забываю голос твой, улыбку
(холодный разум позабыть велит)
Да только сердце ничего не забывает,
Оно, как  прежде, ждёт любви.
Зелёный май! Весёлый непоседа!
Прошу тебя, меня развесели!
Игривым солнцем, синью неба
Печаль- тоску из сердца прогони!
Ну, почему ты, сердце, разума не слышишь?!
Зачем надеешься и ждёшь?
Он крик любви твоей не слышит,
И ты напрасно слёзы льёшь.
Ах, май! Дружочек мой весёлый!
Ты шёпотом листвы меня заговори!
И буйным цветом расцветающего сада,
Дурманом сладким опьяни!