Волчица...

Ирина Щипачёва
Она сидела в тишине и в лунном свете..
И круг луны её пленил сильней на свете...
И горло пело и лилось и в пыли снежной,
она стонала на луну в слепой надежде...
И мелкой дрожью по спине печали ноты
и шерсть застыла при луне и пар из плоти!
И слёзы прятались в глазах,и серой дрожью-
она стонала на луну в молитве тоже...
И с писком жалися щенки к её коленям
и думали,что этот вой-ночное пение...
Она лизала их в ночи собою,грея,
но забывалась при луне себя,жалея...
Позёмкой ветер валит с ног и в лунном
круге-она старается,поёт луне-подруге!