Наверно, осень выдалась большая...

Александр Командин
Наверно, осень выдалась большая.
Должно быть, жизнь выдалась короткой.
Я вообще ни капли не скучаю
И запиваю воздух тёплой водкой.

Куда идти? Зыбучее пространство.
Вокруг одна Неясная Поляна,
Но чую точно – надо убираться
Куда подальше, как это ни странно.

Пора проверить небо на пригодность
Невыносимо лёгкой сигаретой,
Какую удалось стрельнуть сегодня, –
Давай, дружок, покашляем по свету.

Вперёд, давай немного пошагаем,
За хвост ухватим ветер суматошный,
Который пахнет раем и сараем...
И здесь остришь? Язык бескостный, что ж ты?!

И промолчу, на корточки присевши,
Вдохну поодиночке облака,
Так, ни о чём подумаю слегка:

«Наверно, осень выдалась истлевшей» –
И сигарету
выронит
рука.