Ода подруге

Михаил Трубилов
На твой Олимп взбирается Она...
Так тяжко дышит. И идет босая.
Пришла тебя , несчастного, от сна
не разбудить, а уволочь, косая.

А.Шкицкая


Куда ты? Погоди! Не торопись!
Вот тёплый душ, вот чистая рубашка...
Набила ноги, все в крови, бедняжка...
Ведь мы друзья! Ну что ты? Не скупись!

Давно  тебя  не  видел,  посидим...
Поведай, как жила, что нынче ново?
Ну улыбнись, не будь такой суровой!
Что там с косой? Наточим, поглядим...

Послушай,  оставайся  погостить!
Есть коньячок, за тортиком схожу.
Как королеву - в  спальне  уложу,
Во  всём,  тебе  сумею - угодить...

А хочешь  в  руки  флейту  я  возьму,
Сыграю   фугу,  грустно  и  протяжно?
Не зная нот, ведь это не столь важно,
Про  ночь   любви,  тебя   и   тишину...

Не слушай сплетни, злых людей навет,
Всё зло идёт от страха и незнания.
Ведь ты красавица! Ты - чудное создание!
Ведь я твой друг, и твой теперь - поэт!