О НАС Посвящается одной из лучших подруг

Мария Вишенка
Мы пишем стихи и цитируем Уайльда;
Красим волосы в рыжий цвет;
Живём Петербургом и белых ночей ожидаем.
И часто слышим протяжное звонкое "нет".
Не отрекаемся от своего сумасшествия;
Пьём горький зеленый чай;
Она приезжает в город моего рождения,
Я - хочу ещё хоть раз съездить в Кронштадт.
Мы, скорее, обе - пессимистки,
Но еще греет нам души луч,
Жаркого яркого солнца,
Выбивающегося из - за туч.
Она бывает загадочна,
А я - через чур проста.
Я знаю точно:
Мы никогда не опустим руки,
Даже если мы не такие...
Смотрим и сквозь закрытые веки.
Мысли пытаемся на одну полку собрать...
Мы не стонем от скуки,
А пытаемся промолчать.
Продержимся, точно знаю...
Мы вытерпим до конца.
Лена, не унывай, подруга!
Ведь жизнь нам на радость дана!