Когда б не одиночество...

Надежда Блинкова
***

Когда б не одиночество, куда,
Скажи, куда рвалось бы сердце всуе? –
Оно во мне как талая вода
Всё поднимается… И груз его несу я.

Когда б не одиночество, зачем
Писать стихи и мучиться, и плакать?
А тяжесть, что гнездится на плече,
В глазах разводит снова эту слякоть…

Когда б не одиночество, к чему
Любить дожди осенние, туманы
И этот воздух, вечно полупьяный? –
… Мне б лишь понять, одна я почему?..