Уцелевшая любовь

Владимир Иванович Гордиенко
11.04.2010г.


Тучи скрыли в небе,звёзды,
в рвань закутали луну.
Отправлялись ночью грозной
эшелоны на войну.
...........................
Необстрелянный солдатик
Гладил жёнку молодую –
«Всё! Родная, плакать хватит!
Не один же я воюю!»

Душу рвущий, окрик грубый –
«По вагонам, батальон!»
Поцелуй украдкой в губы,
взмывший к небу плач её.


Он вернулся в сорок третьем,
искалеченный войной.
Хоть рука висела плетью,
был солдат живой! Живой!!!


Тот же старенький вокзал.
Вновь они стоят обнявшись,
но теперь солдат рыдал
никого не постеснявшись.

Средь войны, смертей и крови-
 Уцелела их любовь!
Та, что целой жизни стоит!
Та, что жизнь рождает вновь!