ветер из водосточной трубы

Стиви Улиткин
Огромные руки в манжетах кроваво-бархатных,
с алмазными пулями-запонками,
запирают людей в монотонные маятники,
я не смог убежать от ожившего памятника.

скорой помощи карета в водосточной трубе свистит ветру,
зимнее небо покрывает все континенты,
пока тлеют черно-белые киноленты,
в глазах пустышек, живущих вне атмосферы,
размножаются крысы, жрущие мыслительные микросхемы.

Перепрячте свои наркотики, перепрячьте свое оружие,
ветер в водосточной трубе найдет ваши уши,
выбьет сгнившие форточки вашей жизни,
и не нойте потом от холода,
весь мусор ваш на деревьях под вашим балконом
- ветер из водосточной трубы вернет вам все за шиворот,
За вашу плешивую жалкую деятельность, за копошение вшивое,
за безобразной жизнью ижеванной,
вросла печатями жажда наживы.
Ничего не заживет незамеченным,
Цветы не вырастут в банке на плесени, 
Она всплывет поздней осенью черными взвесями,
Разрушая попытки обрести равновесие.