Быль...

Дмитрий Степ
 
                1
Быль...
Когда-то в древних землях
По велению Богов
Поселилось Укров племя
Средь привольнейших лугов.

Жило племя... Не роптало
Дружило с богами
Край Сварожий не топтался
Вражьими ногами.
Подавал им Перун знаки
Из небесных башен -
"Пора точить акинаки
На недругов ваших!".

Вдаль веков несло их время
Ковылей морями...
Враги Укров, присмирели,
Стали величать рун-племя
Степными Царями.

Солнцеверам, жизни оной
Завидовал свет
Процветал их край зелёный
Много тысяч лет...
         
                2
Что с тобой мой край Сварожий
Кто порушил лад?
Кто змеиным "словом божьим"
Внёс в души разлад?
Кто топтал святые руна
Грязными ногами
И громил храмы Перуна
Глумясь над Богами?

Всё ушло... Увяли травы
По святым капищам,
Дожирают предков славу
Жадные огнища.

А ведь.....
Было время. Жило племя
Дружило с Богами
Земли предков не топтались
Вражьими ногами...
           -------

прим:  Невры, Огнищане, Эсманы, Укры, Коломаны...
            языческие славянские племена, заселяющие
            в древние времена территории нынешних
            Черниговской-Сумской-Харьковской (Украина)
            и Брянской-Курской-Белгородской (Россия) - областей...

19.04.2010г.