Дом там, где сердце

Йонсон
Мой дом - там, где сердце...
          Умытый дождем полустанок,
Тропинки неровная лента,
          бегущая между холмов,
Поляна, укрытая утренним
          белым туманом,
И где-то вдали -
          очертания вешних лесов.

Мой дом - там, где солнце
          ласкает так мягко и нежно,
Печаль от меня отгоняя,-
          извечную спутницу дней,
Где я растворяюсь
          в спокойствия море безбрежном -
Во взгляде, которого
          нет в этой жизни родней.

Мой дом - там, где грозы
          взрывают вечернее небо,
И мы с упоением
          слушаем гневную речь...
За многие версты отсюда...
          Но где бы я ни был,
Я в памяти буду всегда
          эту сказку беречь.

Там все так безгрешно...
          Там нет суеты...
Мой дом - там, где сердце...
          Мой дом - там, где ты.