Маленькая лужа, а какие новости!

Владимир Иванович Гордиенко
06.03.2010
У лягушки Квакшеньки
Детки – головастики!
Спать соседям, не дают
Меж кувшинок всё снуют!

И ворчат, ворчат соседи-
«Мы в другую лужу съедем!»
Нет, не съедут! Очень нужно,
Покидать такую лужу!

Поглядим мы с вами глубже-
Как, там Квакшенька живёт?
День, за днём мелеет лужа,
Солнце воду пьёт и пьёт!

Головастики исчезли?
Вот так горе! Вот беда!
Может, в ил они залезли?
Может, спрятались куда?

Вы, их просто не узнали,
Деток нашей Квакшеньки-
В лягушат повырастали
Детки – головастики!