Тост

Ирина Лазданс 3
Свет погаси, задёрни шторы,
Зажги свечу, что на столе;
К чему пустые разговоры,
Когда вино ждёт в хрустале?
Поднимем тост за эту встречу,
За дождь холодный за окном,
За этот тихий серый вечер,
Который с нами заодно.
Глаза в глаза. Почти как прежде
В них чувства все видны сейчас:
Любовь и вера, и надежда...
Давай ещё за нас! За нас!
И поцелуй, как наважденье-
Любви великой торжество;
А на стене запляшут тени,
Предвосхищая волшебство...
И будет ночь для нас наградой;
Вино в бокалах словно кровь,
Давай допьём его, ведь надо
Сказать друг другу:"За любовь!"