Новая игра

Людмила Кормильченко
                Моей Арише

С внучкой новую игру
Выдумали сами.
Приглашаем детвору:
- Поиграйте с нами!

Я, красивый красный мяч
Спрятала  в сугробе.
Не найти его, хоть плачь!
Малыши в тревоге.

А вороны с вышины
Смотрят зорким глазом.
Птицы умные они,
Догадались сразу -

В снежном домике он ждёт,
Чуть бочком сверкая.
Ждёт, когда его найдёт
Ребятишек стая.

Кто-то крикнул: - Вот же он!
Рады, - отыскали!
Ну такой подняли звон -
Птиц пораспугали!

Скоро солнышко пригреет,
И сугроб растает.
Но зимой для нас затеи
Лучше не бывает!

Веселится детвора.
Всем понравилась игра!

19.04.2010