Все врут календари

Ахел Вокансич
Завал сплошной, кипит работа,
Последний штрих, последний гвоздь.
И вечно лопается что-то,
И недоделок виснет гроздь.

Должны проект закрыть апрелем
Но конь валяется не там.
Начальник лает спаниелем
И фрезерует мозги нам:

"Бездельники и простокваши,
На вас рассчитывать - беда . . ."
"Календари клевещут ваши,
Нельзя им верить никогда:

У нас в запасе есть неделя,
Срок - тридцать пятое апреля!