Синие Розы

Константин Варб
       Синие Розы.

Ты подаришь мне синие розы.
Я хочу, чтобы верила ты:
Ураганы и вешние грозы
Ощущают немые кресты.

Их высокие тонкие шпили
Не остыли в мольбе к небесам,
И снега не меня застудили,
Хоть в снегах растворился я сам.

Я хочу, чтобы вечно берёзы
Надо мною склонялись в заре
И небес опоздавшие слёзы
Прорывались, увы, не по мне.

Говорят, что в безмолвии этом,
За высокою этой стеной
Запоют соловьи на рассвете
С беспредельно дрожащей тоской

Я хочу, что бы в бездне спасенья,
Где и мысли не быть о любви
Распускались малиновой трелью
Горько синие их лепестки.
          30.04.1986 Const/ВАРБ