Радиация

Светлана Мулюкова
Стучит в моё сердце Чернобыль,
И боль эту не избыть.
В тот день за калиткою тополь
Успела с утра посадить.
Кто знал, что он станет мерилом
Тех лет, что провёл без меня.
И станет седым старожилом,
В память апрельского дня.
Под самое синее небо,
На самой красивой земле,
Мой тополь и зелен, и крепок,
И тянется к светлой весне.
Да только вот, не прижаться
К его серебристой коре.
Чуть что, шелестит: "Радиация!
Не подходите ко мне!"

19.04.2010.
КИЕВ.