ААА!

Каменков Олег
Лёгкой поступью, по шагу, вид на пыльные шнурки,
Когда в каждом из карманов место только для руки -
С домовым поёт про нежность одинокий мозговой,
Бродят беженцы-из-дома, бродят беженцы-домой...

А...
На заброшенной конюшне голубиная семья -
Голубь мира и голубка прячутся от воронья...

Человек - костюм для бога - в пятнах от прошедших дней,
Дурно встреченного утра, полумнений всех мастей;
От безделья точит ногти в каждой нише господин -
Государственное небо, как не знать твоих морщин?!

АА!
На проросшей колокольне словно умерший звонарь
Ветер жалится на службу, осыпая киноварь!

Три-четыре! Дружно-дружно! Улыбнёмся ж, господа!
Что разбитое корыто нынче - ветеран труда;
Что зарос чертополохом и хвощом вишнёвый сад;
Что в начало каждой жизни спроецирован закат!

ААА!
Кокаиновых девчёнок кокаиновый разбег -
На удачу бросьте сдачу, чтоб вернулся человек!..

Я смотрю - и вроде плачу -
Или что попало в глаз? -
Может - добрая песчинка,
Может - вражеский фугас...
Голубое поле герба -
Слово там крошат на медь,
Когда плачет, тянет лапу...
Дрессированный медведь...