Тебе Светлана

Александр Климчук
Заря, улыбка океана,
Окрасив темя снежных гор,
Легла в долину из тумана,
Нарушив тьмы и света спор.

И птицы, утро признавая,
Открыли свой небесный хор,
Трава в лугах - росой блистая
С цветами выстлала узор.

А фея сном ещё томима
Уже готова явь принять,
Ресницы дрогнули и мимо
Амур спустился дев пленять.

Дыханье воздуха шевелит
На лбу упрямый завиток.
Глаза открылись, жизнью веет
От тела - сладостный цветок.

Тебе у края океана,
Не пропустить мечты восход
И будешь ты всегда Светлана,
В дали от будничных невзгод.