Муравушки

Алина Фихтенгольц
Кокаиновыми снегами
Золотые поверхности стелят,
Искоженными берегами
Омраченную землю осеят.
Искушать искушенных любовью -
Абсолютное кажется рядом,
Абсолютное кажется болью,
Абсолютное кажется страхом.
Привлеченные воздухом жизни
Микросферы сливаются в цепи,
Микросферы сплетают болезни,
Микросферы кружаться метелью.
Не сердись, что не плачешь слезами,
Не печалишь на горе, не страдаешь с годами,
Опускаешь росистым сознаньем
Все сердечные непогоды.
Ты-любовь, ты-пожар, ты-мгновенья,
Повторяющихся снов аскезы,
Ты - величественных гор волненья,
Театральные лучшие пьесы..
Мне без ватных твоих обниманий,
Без стекающих с сердца бессловий,
Без волшебных взглядов касаний
Не найти ни минуты покоя.
Я люблю. я - тебя. Ты со мною,
Ты в межвекторном отраженьи
Пляшешь сквозь вибрации крови,
Ты танцуешь без напряженья.
Закрутись, заплетемся с тобою
В вальсе звучных секретных мелодий,
Окунаясь в любовь с головою,
Возвышаясь все глубже к свободе.