Хочу летать!

Елена Прикамская
Ну почему мы не летаем
Как птицы в синей высоте?
О небе только лишь мечтаем,
А как взлететь охота мне!

Расправив плечи, руки-крылья
Стрелой подняться до небес
Свой страх и слабость пересиля,
Стремительно спуститься в низ!

Летать,парить,порхать,кружиться
И,позабыв о всём земном
В просторах неба веселиться
Умчаться в даль,махнув крылом!

Хочу и птичкой- невеличкой
На ветке дерева сидеть.
Хочу быть маленькой синичкой
Иль чайкой над волной лететь!

Взлететь,чтоб сердце встрепенулось!
И в пятки бросилась душа!
Как в воду в небо б акунулась
И поплыла бы неспеша....

Ну почему мы не летаем?!
Лишь взор летает до небес...
А в сердце ,каждый это знает
Живёт у нас небесный бес...