Ты сидел, писал кому-то письма...

Лариса Пономарева
*  *  *

Ты сидел, писал кому-то письма.
У меня трещали руки от разлуки.
Я тебя не ревновала к письмам.
Я тебя не ревновала к строчкам.
Просто я была так одинока.
Неспроста мне страшный сон приснился —
Будто мне прислали гроб с Востока.
А в гробу том —
Синий василёк.

<2005>