Отчаяние Агония

Алина Фихтенгольц
В оконные стекла дождь каплями
Бьёт.
Мы сидим по разные стороны комнаты
Вот.
Впереди самолеты, дороги, разлуки
Ждут.
Эти чувства меня на разные части
Рвут.
Убежать бы, исчезнуть, зарыться в
Снег.
И ускорить секундных бы стрелок
Бег.
И не ждать, не любить, не хотеть -
Терпеть...
Как потухший костер угольками
Тлеть.
Струёй водопада на землю обрушиться
Вниз...
Сердце дрогнуло, словно кричит:
"Борись!"
Почему ты молчало, почему же твой голос
Стих,
Когда предо мною профиль его
Возник?
Что теперь...Только время стирает
Всё.
Под ногами надеюсь нащупать
Дно...
И не видеть, не знать черно-белые
Сны,
Где сидим по разные стороны комнаты
Мы.