Не губи Любовь

Екатерина Червинская
Не губи Любовь. Она живая.
Больно ей... Ее ты не губи.
Вновь уйдет, слезу скрывая.
Чашу мук людских ты пригуби,

И тогда увидишь – кровью умываясь,
Из последних сил Она жива.
Выбежит на встречу, сомневаясь,
Что нужны тебе еще ее слова.

Подойдет поближе и как прежде нежно
Прикоснется к твоему челу.
И забьется сердце вновь мятежно…
Может быть, поймешь ты почему,

Почему бежит на встречу снова,
Не смотря на твой немой укор…
То – Любовь, сама Основа…
Ты ее объятьем успокой.

19.04.2010г.