Про Измену

Алина Фихтенгольц
Отгрызала пальцы себе день через один,
Чтоб сложнее было тексты вбивать полусловные,
Чтоб среди заоконных серых дождин
Можно было точки ставить, запятые условные.

Голос разума тлел как фитиль свечи,
Света меньше становилось в комнате,
Каждый шорох - грузом на слабые плечи
Падал замертво в трехэтажном формате.

Слово за слово - сцеплен был мост,
Тени стен отражались в пламени,
Взгляды, жесты, взаимных чувств рост
Все пылало в кострах измены.

Но потдекст всем давно знаком:
Много слов и немного терпения,
Душу мучает боль, в горле ком...
За такие мгновенья, мгновенья, мгновенья...