Он был

Бананко
Бывает, что люди не видят,
С рождения им не ходить.
Бывает, что люди не слышать,
Не могут они говорить.
Но я с рождения слышу,
С рождения  я говорю,
С рождения я все вижу,
Но с рождения не дышу…
Там , где на месте легких,
Сейчас у меня метал.
Он теплый, довольно плоский.
Всю жизнь я его ощущал.
С пеленок я весил больше
Других килограмма на два
Детей, что со мной чаще
Играли в детских садах.
Я был драчливым парнишей
И силу свою направлял
На помощь другим детишкам,
С которыми в дружбу играл.
Но они все руки ломали
О кованный мой грудак.
И в садике маме сказали:
«Забирайте его …Просто так!»
И в школьные годы свои
Я слыл хулиганом опять,
Но кулак я свой направлял
На тех, кто готов обижать.
Девчонкам я нравился очень,
А они не очень мне.
Но все изменилось впрочем,
Когда поступил в универ.
Друзья появились: Вовка,
Сережка, Труба и Самсон.
Уж дрался я не в одиночку,
Мы дарились уже впятером.
Ребята родными стали,
Им о брони своей рассказал.
Они мне слово дали,
Чтоб об этом никто не узнал.
Все пять хулиганских лет
С улыбкой на свете провел.
Кончился универ,
Мы с ребятами все впятером.
И счастлива мама моя,
Ведь скоро будет она
Себя называть бабушка,
Держать на руках внука.
Но эти мысли ушли.
И завтра вся жизнь оборвется,
Сказали мне эти врачи,
Что легким конец придется.
Метал износил свой срок .
Его замелили мне в десять
Лет , чтобы я был готов
Прожить еще эти десять.
Еще пересадки мне
Просто не пережить.
Остается меня всего лишь
Уколом больным усыпить.

Он был драчливым парнишей.
С горячим сердцем был он,
Но просто с рожденья не дышит,
Он просто изжил свой срок.