Со слабостью справиться

Задумчивый Путник
Слабость не учит жизни в любви,
бьет по глазам, мажет на щеки
жидкий хрусталь и тычет под ребра
тонкое лезвие до позвоночника.
Слабые руки не смогут пробить
Эту стену кирпичную боли из сгустков
Сумрака, лжи и печали безвременной,
Только собьют все костяшки, а толку-то.
Слабое сердце не сможет согреть
Тех, кто так Страстно и с нежностью милой
Его целовал и берег как сокровище,
Слушая каждый удар кровоточащий.
Слабые крылья поникли как тряпочки,
Не шелохнутся под обжигающим
Стужей и временем Ветром зимы,
Не смогут поднять безвольное тело мое

К черту! Я сдохну как мученик каторги,
Если позволю холодным иголкам
Пронзать мою душу скрипя на морозе.
Я выгоню слабость души из души своей.
Я задавлю её яростным криком,
Как смертник, идущий в последнюю битву,
И знаю, что если я выживу, то
Неприступность моя не поспорит с твердостью
Камня с вершины уральской горы,
Но хоть к ней приблизится....
Я должен справиться...