Во мне утонул танкер с нефтью

Стиви Улиткин
Задушен на завтрак своим малодушием,
осенью съеден фальшивыми лужами,
трещины лживо замазались красками, 
осталось молиться молитвами нужными.

Молча кричали в зажатых пространствах:
"зачем нам на стенах пишут инструкции?!"
Нас облили болотами физики,
казнили все ветки, что были кривые.
сверху накрыли стеклянной судьбой,
а поверх запустили гадкие спутники,
так мы стали бродить пустотелыми,
ноги были сверху, передачи насиловали антенны,
все осталось запазухой,
снаружи один асфальт и каток никогда не устанет,
а мы так и будем молчать.

Пустотелые люди ищут орехи в железном лесу ржавых роботов,
 поедателей того, что бессмысленно,
На путях вертикалей летают служебные лифты,
толкают друг друга ненадежные рельсы,
вредят космическим кораблям лианы троллейбусные.   

терпит крушение танкер с нефтью во мне.
Отзвуки скрепящей уставшей стали,
брызги черной ядовитой пены,
я наблюдал, как вода загорается,
глаза мои пытались, но не оттаяли.

видимо, скоро даже экологи обретут равнодушие...