Надежды

Нелли Минеева
Все, как на духу, я говорю:
все, что мне осталось, только плакать.
как свеча, я таю и горю,
и в душе царит отчаянная слякоть.
Будет день - он пищу принесет,
может быть, какой-то миг удачи,
но иного сердце мое ждет,
кровью обливается и плачет.
Не дождется? Ну а может, вдруг,
ОН снесет рывком дверей засовы,
не трудясь на самый легкий стук,
и падут пред ним одним с меня покровы...