***

Вера Власова
"Который уж - ну который - март?!
Разбили нас, как колоду карт!"
                Марина Цветаева

Вот и снова месяц март за окошком,
Из-за нас ещё грустит он немножко.
Уж не месяцы - года промелькнули,
Как впервые друг на друга взглянули.
Не взглянули, а сцепились глазами...
Ни другие не поймут, ни мы сами,-
Как теперь нам расцепиться, расстаться,
Как теперь нам друг без друга остаться?
Не остаться, а уйти от недуга,
Чтоб самих себя забрать друг у друга,
Чтоб с улыбкой заглянул март в окошко,
Чтобы стали мы счастливей немножко.